Köln - Sternenkinder - Lichterfeier

8. Dezember 2019 19:00 - 20:00

Am Sonntag, 08.12.2019 um 19:00 Uhr laden drei Pfarreien im Kölner Norden zur Lichterfeier in der Kirche Hl. Johannes XXIII. nach Chorweiler ein.

Diese drei Pfarreien im Kölner Norden

• St. Pankratius am Worringer Bruch
  • Katholische Kirchengemeinde Hl. Johannes XXIII Köln
  • Katholischer Kirchengemeindeverband Kreuz-Köln-Nord

gedenken erstmals gemeinsam verstorbener Kinder und in besonderer Weise auch Sternenkindern, denn am zweiten Sonntag im Dezember gedenken weltweit Angehörige ihrer verstorbenen Kinder mit der Initiative "Weltweites Kerzenleuchten". Dieser findet in diesem Jahr am 08.12.2019 statt. Stellen Sie an diesem Abend um 19.00 Uhr eine Kerze für verstorbene Kinder in Ihr Fenster. Durch die Zeitverschiebung von jeweils einer Stunde erlöschen die Kerzen in einer Zeitzone und werden in der nächsten entzündet. Dadurch entsteht der Einddruck einer Lichterwelle, die in 24 Stunden einmal um die gesamte  Erde wandert.

Veranstaltungsort:

Kirche Hl. Johannes XXIII.
Pariser Platz
50765 Köln-Chorweiler